Cette page explique comment supprimer votre compte Soutra et les données associées, que vous ayez encore l'application ou non.
1. Supprimer votre compte depuis l'application
- Ouvrez l'application Soutra (ou Soutra Agent) ;
- Allez dans Profil ;
- Touchez « Supprimer mon compte » (zone en bas de l'écran) et confirmez.
2. Demander la suppression SANS l'application
Si vous avez désinstallé l'application, envoyez un e-mail à soutradev@gmail.com avec pour objet « Suppression de mon compte Soutra », depuis l'adresse e-mail utilisée à l'inscription (ou en indiquant le numéro de téléphone du compte). Votre demande est traitée sous 30 jours au plus, avec confirmation par e-mail.
3. Données supprimées
- Profil : nom, prénoms, numéro de téléphone, adresse e-mail, photo ;
- Pièces d'identité et photo de vérification (KYC) ;
- Identifiants de connexion (le compte d'authentification est détruit) ;
- Historique des notifications et préférences.
4. Données conservées (et pourquoi)
- Les enregistrements de transactions et de commandes sont conservés pendant la durée légale applicable (obligations comptables, prévention de la fraude et gestion des litiges), dissociés du profil supprimé ; ils ne sont plus rattachés à une identité consultable.
- Les journaux techniques de sécurité sont conservés au maximum 12 mois.
5. Supprimer seulement certaines données
Sans supprimer votre compte, vous pouvez demander la suppression de données précises (par exemple une pièce d'identité re-soumise, votre photo de profil) par le même e-mail : soutradev@gmail.com.